Macarronada de vó: receita de um tradicional domingo
É claro que a receita de macarronada de vó possui aquele toque de amor que só ela poderia dar.

É claro que a receita de macarronada de vó possui aquele toque de amor que só ela poderia dar. Porém, aqui vamos trazer alguns segredos para transformar o seu macarrão e deixá-lo o mais delicioso possível, como o da sua avó.
Para isso, vamos de macarrão espaguete Orsi! Vamos lá para essa receita simples e rápida que precisa de apenas 3 passos.
Ingredientes
- 1 cebola picada em cubos
- 1 cenoura pequena picada
- 1 talo de salsão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água
- 200g de carne magra bovina moída
- 200g de carne suína moída
- 250g de molho de tomate
- ½ xícara de chá de vinho tinto seco
- 500g de espaguete Orsi no ponto ‘al dente’
Com todos os ingredientes separados e prontos para serem preparados, é hora de colocar a mão na massa!
Modo de preparo
Passo 1: Em uma panela, acenda o fogo e coloque na potência média, adicione o azeite e deixe dourar a cebola. Depois, adicione a carne bovina e suína, cenoura e salsão, e deixe dourar novamente.
Passo 2: Coloque o vinho e espere até secar. Depois, adicione o caldo de carne, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por 10 minutos.
Passo 3: Chegou a melhor hora! Agora é só servir com o espaguete e dar aquele toque de parmesão ralado no final.
Gostou da receita? Aproveite para relembrar os momentos na casa dos avós com essa macarronada deliciosa! Dê aquele up com o espaguete da Orsi, um macarrão clássico e delicioso.
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