Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Nesses dias frios a sopa é uma opção perfeita para uma refeição leve, saudável e gostosa.

    Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de macarrão Padre Nosso ORSI
    • 300 g de músculo em cubos médios
    • 2 batatas em cubos grandes
    • 1 cenoura em cubos pequenos
    • 100 g de vagem fatiada em 1 cm aproximadamente
    • 1 tomate em cubos pequenos
    • 1 cebola em cubos pequenos
    • 3 dentes de alho picados
    • Sal, pimenta, azeite e cheiro verde

    modo de preparo

    1

    Coloque a panela de pressão no fogo, regue com um fio de azeite e deixe aquecer bastante,

    2

    Acrescente os cubos de músculo e deixe dourar, adicione em seguida a cebola, o alho e refogue mais um pouco;

    3

    Acrescente os cubos de tomate, complete com água até cobrir todos os ingredientes, feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até começar a pressão;

    4

    Iniciou a pressão da panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos;

    5

    Abra a panela de pressão (com cuidado, tire a pressão antes de abrir), verifique se os legumes estão macios, adicione o macarrão e desta vez não tampe a panela de pressão novamente, se for preciso adicione mais água, mexa bem para distribuir o macarrão e leve ao fogo novamente pelo tempo recomendado na embalagem do macarrão ou até a massa ficar macia;

    6

    Finalize com cheiro verde, verifique o sal e se precisar corrija.

    DICA: Sirva quente com queijo parmesão e salsinha

    Share on facebook
    Share on pinterest
    Share on whatsapp
    Share on print
    Share on email
    Início » Sopa de Legumes com Carne e Macarrão