Receita de impressão
Sopa Cremosa de Legumes
Rendimento
Ingredientes
  • 2 inhames pequenos
  • 1 batata média
  • 1 cenoura média
  • 1/2 chuchu médio
  • 1 tomate pequeno
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 1 litro de caldo de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1/3 de um pimentão verde picado
  • Sal pimenta-do-reino e tempero verde a gosto
  • Opcionais: ervilha brócolis, couve-flor...
Rendimento
Ingredientes
  • 2 inhames pequenos
  • 1 batata média
  • 1 cenoura média
  • 1/2 chuchu médio
  • 1 tomate pequeno
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 1 litro de caldo de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1/3 de um pimentão verde picado
  • Sal pimenta-do-reino e tempero verde a gosto
  • Opcionais: ervilha brócolis, couve-flor...
Instruções de preparo
  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Em uma panela grande refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite e sal.
  3. Quando a cebola estiver transparente, adicione o tomate, a pimenta, o pimentão e deixe refogar por mais dois minutos.
  4. Adicione o caldo de frango e,quando ferver, cozinhe os pedaços de frango nesse caldo.
  5. Quando o frango estiver cozido retire-o do caldo, desfie e volte com ele para a panela.
  6. Descasque os legumes (batata, chuchu e cenoura).
  7. Em outro panela, cozinhe os legumes picados por aproximadamente quinze minutos, até que todos fiquem macios.
  8. Quando estiverem cozidos, bata-os no liquidificador com a própria água do cozimento. Essa será a base cremosa da sopa.
  9. Misture o macarrão cozido e escorrido, o frango e o creme de legumes.
  10. Sirva com torradinhas e queijo.
Compartilhar