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Esse clássico italiano é uma ótima e saborosa opção para um jantar em família!⠀

    Ingredientes

    Macarrão

    • 500 g de Rigatoni ORSI
    • 50 g queijo parmesão ralado

    Almôndegas

    • 500 g de carne moída
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola bem picada
    • 1 ovo
    • 150 g de farinha de rosca
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 395 g de molho de tomate

    modo de preparo

    1

    Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta.⠀

    2

    Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas Faça pequenas bolinhas.⠀

    3

    Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas, selando-as em fogo alto. Retire as almôndegas quando prontas e reserve.⠀

    4

    Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e esquente o molho de tomate em fogo baixo.

    5

    Coloque as almôndegas para cozinhar por alguns minutos. Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e prontas.⠀

    6

    Em uma panela funda com água fervente, coloque o macarrão ORSI e siga o tempo de preparo informado na embalagem. A massa tem que ficar “al dente”.⠀

    7

    Depois de cozida escorra a massa em um escorredor, e cubra com o molho de tomate e as almôndegas. Acrescente queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão. Sirva em seguida.

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    Início » Rigatoni com Almôndegas