Macarrão Parafuso com Brócolis e Carne Seca
Ingredientes
  • 500g de macarrão Parafuso Bambino Orsi
  • 500g de carne seca
  • 2 colheres de manteigasopa
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres de azeitesopa
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 maço grande de brócolislimpo e sem os talos
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • Queijo parmesão ralado
Instruções de preparo
  1. Coloque a carne seca de molho de um dia para o outro para tirar o sal, trocando a água de vez em quando. Depois, transfira a carne para uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la e deixe cozinhar por 1 hora. Retire a carne da panela, escorra e desfie.
  2. Em uma frigideira média, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a carne seca desfiada, a pimenta dedo-de-moça e deixe refogar por mais 3 minutos. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque o brócolis cortado em pequenos pedaços. Acrescente água até que fique coberto e deixe cozinhar até ficar “al dente”.
  4. Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Em seguida, junte o brócolis cozido e escorrido, acerte o sal e deixe refogar por 2 minutos. Retire do fogo, salpique a salsinha e reserve.
  5. Cozinhe o macarrão parafuso conforme as instruções da embalagem.
  6. Após escorrer o macarrão, acrescente o refogado de brócolis e a carne seca desfiada. Misture tudo delicadamente com a ajuda de dois garfos grandes.
  7. Transfira o macarrão para um refratário, polvilhe queijo parmesão e sirva ainda quente.