Cupcake de macarrão e almôndegas
Ingredientes
  • 250g de macarrão Espaguete Bambino ORSI cozido
  • 2 ovos batidos
  • 50g de parmesão ralado
  • 200g carne moída
  • 1 ovo batido
  • 30g de farinha de pãofarinha de rosca
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de molho de tomatechá
  • Salsinha picada
  • Parmesão ralado
Instruções de preparo
  1. Em um recipiente grande adicionar os ovos batidos, parmesão e mexa até obter uma mistura homogênea. Adicionar o macarrão cozido e misturar bem.
  2. Enrolar porções do macarrão com o auxílio de um garfo até formar um ninho e dispor nas forminhas de muffins untadas. Com o auxílio de duas colheres de chá pressionar o macarrão para as laterais do buraco até criar um espaço no meio.
  3. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou até que estejadourado. Reservar.
  4. Em uma tigela juntar a carne moída, a farinha de pão (farinha de rosca), o ovo batido, a salsinha picada, sal e pimenta-do-reino.
  5. Misturar até obter uma mistura homogênea e então formatar 12 almôndegas iguais.
  6. Em uma frigideira quente, dispor 1 colher de sopa de óleo de oliva e fritar as almôndegas de maneira que todos os lados fiquem bem dourados.
  7. Adicionar o molho de tomate e deixar ferver por 5 minutos. Tirar os ninhos de macarrão da forma e colocar em um prato.
  8. Dispor um almôndega em cada ninho com um pouco de molho.
  9. Finalizar com mais salsinha e queijo parmesão.
Notas da Receita

https://www.tastemade.com.br/videos/cupcake-de-macarrao-e-almondegas