Macarrão Gratinado com Calabresa

Macarrão Gratinado com Calabresa

Receita de impressão
Macarrão Gratinado com Calabresa
Rendimento
Ingredientes
  • 250 g de Macarrão Parafuso ORSI Bambino
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • Sal a gosto
  • 200 g de bacon picado
  • 200 g de calabresa em fatias
  • ½ manjericão picado
  • 2 xícaras chá de água
  • 2 xícaras chá de queijo muçarela ralado
Rendimento
Ingredientes
  • 250 g de Macarrão Parafuso ORSI Bambino
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • Sal a gosto
  • 200 g de bacon picado
  • 200 g de calabresa em fatias
  • ½ manjericão picado
  • 2 xícaras chá de água
  • 2 xícaras chá de queijo muçarela ralado
Instruções de preparo
  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Obs.: Retire do fogo 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem, pois o cozimento será concluído no forno .
  2. Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite.
  3. Doure o bacon e adicione a linguiça calabresa picada.
  4. Junte o tomate picado e misture bem. Deixe ferver até que fique um molho espesso. Junte as folhas de manjericão e misture. Acerte o sal.
  5. Em uma travessa coloque o macarrão cozido e misture ao molho pronto. Cubra com o queijo muçarela e leve ao forno para gratinar.
Compartilhar
 

Macarrão de Caneca

Receita de impressão
Macarrão de Caneca
Rendimento
2 porções
Ingredientes
  • 1/3 xícara chá de macarrão Caracolino Orsi Especial
  • 100 g de queijo prato ou muçarela cortado em quadradinhos
  • 1/4 xícara chá de leite
  • 1/2 xícara chá de água
  • queijo ralado a gosto
  • sal a gosto
Rendimento
2 porções
Ingredientes
  • 1/3 xícara chá de macarrão Caracolino Orsi Especial
  • 100 g de queijo prato ou muçarela cortado em quadradinhos
  • 1/4 xícara chá de leite
  • 1/2 xícara chá de água
  • queijo ralado a gosto
  • sal a gosto
Instruções de preparo
  1. Leve o macarrão com a água para o microondas por 4 ou 6 minutos.
  2. Pare a cada dois minutos para mexer a mistura. Quando estiver “al dente” (firme à mordida), escorra a água.
  3. Misture o leite, o sal e o queijo e leve ao microondas novamente.
  4. Mexa de 1 em 1 minuto.
  5. Deixe até o queijo derreter e misturar com o leite e ficar cremoso.
  6. Decore com queijo ralado. Sirva em seguida.
Notas da Receita

Fonte: https://cybercook.com.br/receitas/massas/receita-de-macarrao-na-caneca-119267

Compartilhar
 

Receita Salada de Macarrão com Peito de Peru

Receita de impressão
Receita Salada de Macarrão com Peito de Peru
Rendimento
Ingredientes
  • 250 g de macarrão parafuso ORSI Bambino
  • 50 ml de azeite
  • 1 xícara chá de iogurte natural
  • 1 xícara chá de milho
  • 1/2 xícara chá de ervilha
  • 1 xícara chá de peito de peru em cubos
  • 1 xícara chá provolone em cubos
  • 1/3 xícara chá de pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Manjericão a gosto
Rendimento
Ingredientes
  • 250 g de macarrão parafuso ORSI Bambino
  • 50 ml de azeite
  • 1 xícara chá de iogurte natural
  • 1 xícara chá de milho
  • 1/2 xícara chá de ervilha
  • 1 xícara chá de peito de peru em cubos
  • 1 xícara chá provolone em cubos
  • 1/3 xícara chá de pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Manjericão a gosto
Instruções de preparo
  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Misture o macarrão cozido e já frio com o azeite e o iogurte.
  3. Junte todos os demais ingredientes.
  4. Acerte o sal e acrescente o manjericão. Sirva o prato gelado.
Notas da Receita

Fonte: https://panelaterapia.com/2015/10/salada-de-macarrao.html

Compartilhar
 

Bolo Gelatinado

Receita de impressão
Bolo Gelatinado
Rendimento
Ingredientes
Massa:
  • 1 pacote de mistura para bolo ORSI sabor Baunilha
  • 3 ovos
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 150 ml de leite
Cobertura
  • 1 caixas de gelatina em pó sabor morango ou outro sabor de sua preferência
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara chá de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
Rendimento
Ingredientes
Massa:
  • 1 pacote de mistura para bolo ORSI sabor Baunilha
  • 3 ovos
  • 2 colheres sopa de margarina
  • 150 ml de leite
Cobertura
  • 1 caixas de gelatina em pó sabor morango ou outro sabor de sua preferência
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara chá de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
Instruções de preparo
  1. Prepare a massa de bolo conforme as instruções da embalagem. Retire do forno, fure com um garfo e reserve.
  2. Para o creme, dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
  3. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já dissolvida. Despeje sobre o bolo na forma e leve á geladeira até ficar firme.
  4. Para a cobertura, prepare 1 caixinha de gelatina conforme as instruções da embalagem.
  5. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até começar a ficar com consistência de clara de ovo.
  6. Coloque a gelatina sobre o bolo.
  7. Retorne-o a geladeira por 2 horas ou até firmar.
  8. Retire da geladeira e sirva.
  9. DICA: Acrescente morangos frescos para decorar.
Notas da Receita

Fonte: https://guiadacozinha.com.br/bolo-gelatinado/

Compartilhar
 

Sopa Cremosa de Legumes

Receita de impressão
Sopa Cremosa de Legumes
Rendimento
Ingredientes
  • 2 inhames pequenos
  • 1 batata média
  • 1 cenoura média
  • 1/2 chuchu médio
  • 1 tomate pequeno
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 1 litro de caldo de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1/3 de um pimentão verde picado
  • Sal pimenta-do-reino e tempero verde a gosto
  • Opcionais: ervilha brócolis, couve-flor...
Rendimento
Ingredientes
  • 2 inhames pequenos
  • 1 batata média
  • 1 cenoura média
  • 1/2 chuchu médio
  • 1 tomate pequeno
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 1 litro de caldo de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1/3 de um pimentão verde picado
  • Sal pimenta-do-reino e tempero verde a gosto
  • Opcionais: ervilha brócolis, couve-flor...
Instruções de preparo
  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  2. Em uma panela grande refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite e sal.
  3. Quando a cebola estiver transparente, adicione o tomate, a pimenta, o pimentão e deixe refogar por mais dois minutos.
  4. Adicione o caldo de frango e,quando ferver, cozinhe os pedaços de frango nesse caldo.
  5. Quando o frango estiver cozido retire-o do caldo, desfie e volte com ele para a panela.
  6. Descasque os legumes (batata, chuchu e cenoura).
  7. Em outro panela, cozinhe os legumes picados por aproximadamente quinze minutos, até que todos fiquem macios.
  8. Quando estiverem cozidos, bata-os no liquidificador com a própria água do cozimento. Essa será a base cremosa da sopa.
  9. Misture o macarrão cozido e escorrido, o frango e o creme de legumes.
  10. Sirva com torradinhas e queijo.
Compartilhar

Rigatoni recheado ao molho especial

Receita de impressão
Rigatoni recheado ao molho especial
Rendimento
Ingredientes
  • 500 g de macarrão Rigatoni ORSI Especial
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 2 ovos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres de azeite sopa
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 6 tomates maduros picados
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
Rendimento
Ingredientes
  • 500 g de macarrão Rigatoni ORSI Especial
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 2 ovos
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres de azeite sopa
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 6 tomates maduros picados
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
Instruções de preparo
  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, porém o tempo de cozimento deve ser de 5 minutos apenas.
  2. Após escorrer o macarrão, dar um choque térmico na massa usando água fria para interromper o cozimento. Reserve.
  3. Doure a cebola e o alho no azeite.
  4. Refogue a carne. Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar até formar um molho. Tempere com sal, salsinha e cebolinha a gosto.
  5. Unte uma forma de aro removível com um azeite ou óleo. Coloque o macarrão, um a um na forma mantendo-os em pé. Faça este procedimento até completar toda a forma.
  6. Despeje o molho de carne moída sobre o macarrão e espalhe de modo que o molho entre nos furos da massa.
  7. Em uma tigela misture o queijo muçarela e os ovos. Tempere com um pouco de salsinha, cebolinha e a noz-moscada, misture bem e despeje esta mistura sobre o molho espalhando uniformemente pela forma.
  8. Leve ao forno por 15 minutos e sirva quente.
Compartilhar

Bolo de laranja com cobertura de chocolate

Receita de impressão
Bolo de laranja com cobertura de chocolate
Rendimento
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de mistura para bolo ORSI sabor laranja
  • 3 ovos
  • 2 colheres de margarina sopa
  • 150 ml de leite
  • Cobertura:
  • 3 colheres de achocolatado ORSI sopa
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres de açúcar sopa
  • 1 colher de margarina sopa
Rendimento
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 pacote de mistura para bolo ORSI sabor laranja
  • 3 ovos
  • 2 colheres de margarina sopa
  • 150 ml de leite
  • Cobertura:
  • 3 colheres de achocolatado ORSI sopa
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres de açúcar sopa
  • 1 colher de margarina sopa
Instruções de preparo
  1. Prepare a massa do bolo conforme as instruções da embalagem.
  2. Para preparar a cobertura, misture os ingredientes em uma panela e leve ao
  3. fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  4. Desenforme o bolo, cubra o bolo com a cobertura ainda quente e decore
  5. conforme sua criatividade mandar.
Notas da Receita

FONTE: https://anamariabraga.globo.com/receita/bolo-de-laranja-com-cobertura-de-chocolate/

Compartilhar

Macarrão ao Molho de Abacate

Receita de impressão
Macarrão ao Molho de Abacate
Rendimento
Ingredientes
  • 500 g de macarrão Pena Bambino ORSI
  • 1 abacate maduro
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • folhas de manjericão a gosto
  • 3 colheres de azeite de oliva sopa
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto
Rendimento
Ingredientes
  • 500 g de macarrão Pena Bambino ORSI
  • 1 abacate maduro
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • folhas de manjericão a gosto
  • 3 colheres de azeite de oliva sopa
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto
Instruções de preparo
  1. Cozinhe o macarrão conforme as orientações da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Prepare o molho: na tigela do processador, coloque o alho, o suco de limão e o manjericão. Bata até obter uma pasta de consistência lisa e bem homogênea.
  3. Em seguida, adicione o abacate cortado em pedaços grandes junto com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Bata mais uma vez até virar um creme liso.
  4. Retire as sementes da pimenta e pique bem. Misture ao molho.
  5. Espalhe o molho de abacate por cima da massa e misture delicadamente. Sirva a seguir com queijo ralado e algumas folhas de manjericão.
Compartilhar

Bolo de Frutas Frescas

Receita de impressão
Bolo de Frutas Frescas
Rendimento
Ingredientes
Massa:
  • 1 pacote de mistura para bolo ORSI sabor Festa
  • 2 colheres de margarina sopa
  • 150 ml de leite
  • 3 ovosRecheio/Cobertura
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de amido de milho sopa
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de essência de baunilha sopa
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 xícaras de frutas picadas (morango manga, uva, kiwi, etc.), chá
Calda:
  • 1 lata de refrigerante de guaraná
  • 1 xícara de suco de frutas . chá, laranja ou outro de sua preferência
  • Calda:
  • 1 lata de refrigerante de guaraná
  • 1 xícara de suco de frutas . chá, laranja ou outro de sua preferência
Rendimento
Ingredientes
Massa:
  • 1 pacote de mistura para bolo ORSI sabor Festa
  • 2 colheres de margarina sopa
  • 150 ml de leite
  • 3 ovosRecheio/Cobertura
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de amido de milho sopa
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de essência de baunilha sopa
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 xícaras de frutas picadas (morango manga, uva, kiwi, etc.), chá
Calda:
  • 1 lata de refrigerante de guaraná
  • 1 xícara de suco de frutas . chá, laranja ou outro de sua preferência
  • Calda:
  • 1 lata de refrigerante de guaraná
  • 1 xícara de suco de frutas . chá, laranja ou outro de sua preferência
Instruções de preparo
  1. Prepare a massa de bolo conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  2. Para a calda misture o refrigerante e o suco. Reserve.
  3. Para o recheio, em uma panela, misture o leite, o amido de milho e o leite condensado.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até cozinhar e engrossar.
  5. Retire do fogo, acrescente a baunilha e o creme de leite e misture bem. Reserve.
  6. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, coloque em um prato de servir, regue com metade da calda e espalhe metade do creme.
  7. Por cima espalhe as frutas misturadas (reserve algumas para decorar) e cubra com a outra parte de massa.
  8. Regue com o restante dos ingredientes da calda e cubra com o creme, decore com as frutas.
  9. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Compartilhar

Bolo de Cenoura com Coco

Receita de impressão
Bolo de Cenoura com Coco
Rendimento
Ingredientes
Massa
  • 1 pacote de mistura para bolo ORSI sabor Cenoura
  • 2 colheres de margarina sopa
  • 150 ml de leite
  • 3 ovos
  • 50 g de coco ralado grosso
Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • ¹/² xícara de água chá
  • 100 g de coco ralado grosso
  • 1 colher farinha de trigo sopa
  • 1 lata de leite condensado
  • ¹/² xícara de água chá
  • 100 g de coco ralado grosso
  • 1 colher farinha de trigo sopa
Rendimento
Ingredientes
Massa
  • 1 pacote de mistura para bolo ORSI sabor Cenoura
  • 2 colheres de margarina sopa
  • 150 ml de leite
  • 3 ovos
  • 50 g de coco ralado grosso
Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • ¹/² xícara de água chá
  • 100 g de coco ralado grosso
  • 1 colher farinha de trigo sopa
  • 1 lata de leite condensado
  • ¹/² xícara de água chá
  • 100 g de coco ralado grosso
  • 1 colher farinha de trigo sopa
Instruções de preparo
  1. Prepare a massa de bolo conforme as instruções da embalagem.
  2. Após bater a massa na batedeira, misture 50 g de coco e leve ao forno.
  3. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Reserve.
  4. Para o preparo da cobertura, leve ao fogo os ingredientes e mexa até soltar o fundo da panela.
  5. Coloque a cobertura sobre o bolo e sirva.
Notas da Receita

Dica:

Se desejar pode salpicar coco ralado ao servir.

Compartilhar
pt_BR
pt_BR