Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

O sabor das cebolas com o vinho branco é surpreendente!

    Ingredientes

    • 250g de macarrão Penne Bambino ORSI
    • 1 cebola
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • ½ colher (chá) de sal
    • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
    • 1 ¼ de xícara (chá) de água
    • 3 ramos de tomilho
    • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • Queijo parmesão ralado, a gosto

    modo de preparo

    1

    Descasque, corte a cebola ao meio e fatie cada metade em meias-luas de cerca de 1 cm de espessura. Lave e seque os ramos de tomilho.

    2
    Numa panela pequena junte a cebola, a manteiga e as folhas de 2 ramos de tomilho. Tempere com o sal e pimenta a gosto. Tampe e leve ao fogo baixo para a cebola cozinhar abafada por 3 minutos. 
    3
    Aumente o fogo para médio, destampe a panela e deixe a cebola dourar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
     
    4
    Regue com o vinho branco e misture bem, raspando os queimadinhos do fundo da panela. Junte o macarrão, a água, misture e deixe cozinhar por 5 minutos contados depois que começar a ferver. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 4 minutos em fogo médio – o macarrão vai cozinhar ao mesmo tempo que formar o molho.
     
    5

    Acrescente queijo ralado a gosto e misture bem. Transfira para um prato e sirva com o ramo de tomilho restante e queijo parmesão.

    Share on facebook
    Share on pinterest
    Share on whatsapp
    Share on print
    Share on email
    Início » Penne ao Molho de Cebola em uma Panela Só