Share on facebook
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

O molho de tomate é um dos molhos mais versáteis na cozinha e que pode ser facilmente preparado e congelado. A dica é preparar um molho base sem exagerar nos temperos.

    Ingredientes

    • 1,5 Kg tomates
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sobremesa) de açúcar
    • sal e pimenta-do-reino à gosto
    • folhas de manjericão

    modo de preparo

    1

    Lave bem os tomates, faça um X com uma faca no interior de cada tomate.

    2

    Leve os tomates por 1 minuto na água fervente. Com esse processo a pele se desprenderá facilmente. Retire os tomates da água e retire a pele dos tomates. Se os tomates tiverem muitas sementes, retire a maioria delas.

    3

    Faça um refogado de cebola e alho, depois acrescente os tomates picados. Tempere com sal, açúcar e pimenta-do- reino. Acrescente meio copo de água.

    4

    Deixe ferver em fogo baixo até o molho encorpar e reduzir , quanto mais tempo o molho ferver, mais espesso vai ficar. É importante que cozinhe no minimo 30 minutos. Depois, desligue e coloque o manjericão picado finamente para dar sabor.

    5

    Deixe esfriar, coloque em potinhos na quantidade desejada e leve para congelar.esta quantidade rende aproximadamente 5 potinhos de 200g.

    Dica: Para garantir uma maior durabilidade, congele em porções pequenas e escreva no recipiente a data em que o molho foi preparado.

    A validade é de aproximadamente 3 meses.

    Share on facebook
    Share on pinterest
    Share on whatsapp
    Share on print
    Share on email
    Início » Molho de Tomate Caseiro para Congelar