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Essa receita é para ficar como uma das favoritas pela praticidade e sabor.

    Ingredientes

    • 500g de macarrão Espaguete ORSI
    • 1 ½ xícara (chá) de tomate
    • 2 latas de sardinha em óleo
    • ¼ de xícara (chá) de azeite
    • raspas de 1 limão siciliano
    • 1 folha de louro seca
    • 4 ovos cozidos
    • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • salsinha picada a gosto para servir

    modo de preparo

    1

    Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve.

    2

    Leve uma panela média com água ao fogo alto para ferver. Lave, seque e corte os tomates ao meio, no sentido da largura.

    3

    Abra as latas de sardinha, transfira os filés para um prato e, com um garfo, descarte a espinha central. Leve uma panela com ¼ de xícara (chá) de azeite ao fogo médio.

    4

    Quando aquecer, junte a folha de louro, os tomates e refogue por 2 minutos até começarem a murchar. Junte as sardinhas e misture bem.

    5

    Acrescente as raspas de limão, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando para formar um molho rústico. Desligue o fogo e reserve.

    6

    Em uma travessa, coloque o macarrão, o molho e os ovos passados na peneira ou picados. Sirva a seguir com salsinha.

    DICA: Sirva quente com queijo parmesão e salsinha

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    Início » Macarrão com Sardinha à Moda Portuguesa