Receita de impressão
Contra Filé ao molho de chocolate
Rendimento
Ingredientes
PARA O PURÊ:
  • 3 Batatas médias
  • 1 Alho cabeça
  • 1 Caixa de Leite
  • 1 Gema
  • 1 Pacote de queijo parmesão ralado
PARA A CARNE:
  • 3 Steaks de contra-filé de 200 gramas
  • Azeite para selar a carne
  • Papel alumínio pra descansar a carne
PARA A MISTURA DA CARNE (RUB)
  • 4 Colheres de sopa de Achocolatado em Pó Orsi
  • 2 Colheres de sopa de café
  • 2 Colheres de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
PARA O MOLHO:
  • 1 Cubo de caldo de carne diluído em um litro de água. Reservar uma xícara.
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • ½ Cebola roxa picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 Colher de sopa de Achocolatado em Pó Orsi
  • 1 Colher de sopa de vinagre balsâmico
  • ½ Colher de sopa de molho inglês
  • PARA O MOLHO:
  • 1 Cubo de caldo de carne diluído em um litro de água. Reservar uma xícara.
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • ½ Cebola roxa picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 Colher de sopa de Achocolatado em Pó Orsi
  • 1 Colher de sopa de vinagre balsâmico
  • ½ Colher de sopa de molho inglês
Rendimento
Ingredientes
PARA O PURÊ:
  • 3 Batatas médias
  • 1 Alho cabeça
  • 1 Caixa de Leite
  • 1 Gema
  • 1 Pacote de queijo parmesão ralado
PARA A CARNE:
  • 3 Steaks de contra-filé de 200 gramas
  • Azeite para selar a carne
  • Papel alumínio pra descansar a carne
PARA A MISTURA DA CARNE (RUB)
  • 4 Colheres de sopa de Achocolatado em Pó Orsi
  • 2 Colheres de sopa de café
  • 2 Colheres de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
PARA O MOLHO:
  • 1 Cubo de caldo de carne diluído em um litro de água. Reservar uma xícara.
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • ½ Cebola roxa picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 Colher de sopa de Achocolatado em Pó Orsi
  • 1 Colher de sopa de vinagre balsâmico
  • ½ Colher de sopa de molho inglês
  • PARA O MOLHO:
  • 1 Cubo de caldo de carne diluído em um litro de água. Reservar uma xícara.
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • ½ Cebola roxa picada
  • 1 Dente de alho picado
  • 1 Colher de sopa de Achocolatado em Pó Orsi
  • 1 Colher de sopa de vinagre balsâmico
  • ½ Colher de sopa de molho inglês
Instruções de preparo
PREPARO DO PURÊ:
  1. Descasque as batatas e cozinhe com o dente de alho descascado.
  2. Coloque as batatas e o alho no liquidificador ou mixer, junto com o leite e processe até formar um creme liso.
  3. Devolva pra panela (desligada), acrescente a gema e o queijo parmesão. Mexa bem. Acerte o sal e sirva quente.
PREPARO DA CARNE:
  1. Passe os bifes nos ingredientes do RUB de chocolate e café. Misture bem e reserve.
  2. Faça todo o pré-preparo do molho: Deixe tudo separado, próximo ao fogão.
  3. Em uma frigideira antiaderente, acrescente azeite e esquente bem.
  4. Na mesma frigideira em que os bifes foram feitos, acrescente a manteiga. Refogue o alho picado e a cebola, até suar.
  5. Frite os bifes, colocando 2 minutos de um lado (não mexa), virando, e deixando mais 1 minuto e 30 segundos. \
  6. Vire de lado e doure um pouco a gordura do bife, se ela estiver muito grossa. -Embrulhe os bifes em um papel laminado e parta para o molho.
PREPARO DO MOLHO:
  1. Coloque a xícara do caldo de carne, o molho inglês, o balsâmico e o chocolate.
  2. Mexa bem, deixe o fogo alto e espere reduzir até você passar o dedo atrás da colher e o risco ficar. Coe o molho e sirva por cima da carne.
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