Rigatoni com Berinjela

Ingredientes:

500g de macarrão RIGATONI ORSI
1 berinjela grande cortada em cubos
Suco de ½ limão
1 colher ( café ) de sal
3 colheres ( sopa ) de azeite
1 colher ( sopa ) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras ( chá ) de tomate-cereja cortado ao meio
2 xícaras ( chá ) ricota esfarelada
1 colher ( sopa ) de salsa
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara ( chá ) de folhas de manjericão

Modo de Preparo:

Cozinhe a macarrão Rigatoni ORSI de acordo com as instruções da embalagem. Em uma tigela, coloque os cubos de berinjela e tempere-os com o suco de limão e o sal. Cubra com água e deixe de molho durante 15 minutos. Escorra e esprema. Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga e doure a cebola.
Acrescente a berinjela e deixe cozinhar por dez minutos. Junte o tomate-cereja e cozinhe por mais cinco minutos. Adicione a ricota e a salsa. Tempere, se preciso, com mais sal e a pimenta-do-reino. Junte o macarrão e esta mistura e salpique as folhas de manjericão. Coloque um uma travessa e sirva.

Dica

Na hora de servir, polvilhe queijo parmesão ralado